Барак Обама прошел сегодня свой первый медосмотр в качестве главы государства
 
Барак Обама прошел сегодня свой первый медосмотр в качестве главы государства
Reuters

Барак Обама прошел сегодня свой первый медосмотр в качестве главы государства. Белый дом пообещал в течение дня распространить официальное заявление о результатах обследования, которое президенты должны проходить раз в год.

Врачи остались довольны состоянием здоровья главнокомандующего вооруженными силами страны, и Обама появится у них лишь в августе 2011 года, когда ему исполнится 50 лет.

В Национальный медицинский центр ВМС США в Бетесде(пригород Вашингтона) 48-летний глава администрации прилетел в7 часов утра на вертолете. Обследование продолжалось примерно полтора часа. Ряд анализов он сдал ранее.

Когда президент вышел из здания клиники, журналистыпоинтересовались, как прошел медосмотр. "Все замечательно", - ответил он.

Обама, перебравшись в январе прошлого года в Белый дом,старается выкраивать время для занятий спортом - совершает пробежки, посещает тренажерный зал, играет по выходным в баскетбол и гольф. Теннисный корт президентской резиденции был даже переделан под баскетбольную площадку, что обошлось в 5 тыс. долларов.