В Италии начались карнавальные праздники
 
В Италии начались карнавальные праздники
Архив NTVRU.com

Наступившая неделя открывает карнавальные праздники, которые проходят по всей Италии. Как передает РИА "Новости", особенно известны Венецианский карнавал и карнавал в Виареджо (побережье области Тоскана).

Карнавал в Виареджо, имеющий славу политического памфлета, открылся в воскресенье шествием гигантских масок политических деятелей всего мира. Самой распространенной маской карнавала Виареджо в этом году является сатирическое изображение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По популярности с ним соперничает сатирическое изображение Буша. Обычно веселый карнавал Виареджо в этом году проходит в условиях повышенных мер безопасности. Дело в том, что среди гостей фестиваля - большая группа палестинцев, а в ходе карнавальных мероприятий запланирована футбольная встреча между израильской командой и командой США.

Программа венецианского фестиваля, имеющего артистическую направленность, откроется в следующее воскресенье традиционным парадом масок и полетом Коломбины на площади Святого Марка.

Новинкой нынешнего фестивального сезона стала большая карнавальная программа в Генуе. Во дворце, где в июле прошлого года проходил саммит "большой восьмерки", в рамках карнавальных торжеств состоится большой карнавальный бал.