Премьер-министр Казахстана Касымжомарт Токаев ушел в отставку и потянул за собой все правительство
 
Премьер-министр Казахстана Касымжомарт Токаев ушел в отставку и потянул за собой все правительство
Архив NTVRU.com

Премьер-министр Казахстана Касымжомарт Токаев подал сегодня в отставку, передает ИТАР-ТАСС. Токаев подал сегодня на имя президента Нурсултана Назарбаева соответствующее прошение, которое было удовлетворено, сообщили в пресс-службе главы правительства. О причинах отставки не сообщается.

Как заявил сам Токаев, "пришло время моей отставки. Появляются новые люди, с новыми идеями". "Это вполне естественно при наличии в государстве сильной президентской власти", - сказал он.

В соответствии с действующим в Казахстане законодательством в случае увольнения или ухода в отставку главы правительства уходит в отставку весь кабинет министров.

Сегодня же в соответствии с конституцией депутаты парламента Республики Казахстан утвердили предложение президента Нурсултана Назарбаева назначить на пост главы кабинета министров Имангали Тасмагамбетова.

45-летний Тасмагамбетов в прежних правительствах Акежана Кажегельдина и Касымжомарта Токаева занимал должность вице-премьера, курировал социальный блок.

Согласно конституции, в десятидневный срок вновь назначенный премьер-министр должен внести президенту предложения о структуре и составе правительства.