Первая делегация должна отбыть в США предположительно 15 февраля - это международный день антивоенных выступлений Антиглобалисты хотят организовать международную команду "инспекторов" из числа активистов движения, парламентариев, ученых, исследователей и требовать проведения проверок в Соединенных Штатах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Первая делегация должна отбыть в США предположительно 15 февраля - это международный день антивоенных выступлений
Архив NEWSru.com
 
 
 
Антиглобалисты хотят организовать международную команду "инспекторов" из числа активистов движения, парламентариев, ученых, исследователей и требовать проведения проверок в Соединенных Штатах
Архив NEWSru.com
 
 
 
Антиглобалисты намерены проверить объекты по производству и хранению ядерного, химического и бактериологического оружия
Архив NEWSru.com

Антиглобалисты хотят организовать международную команду "инспекторов" из числа активистов движения, парламентариев, ученых, исследователей и требовать проведения проверок в Соединенных Штатах на объектах по производству и хранению ядерного, химического и бактериологического оружия. Об этом они сообщили в ходе бразильского форума антиглобалистов.

Эту идею выдвинули итальянцы, и ее сразу же подхватили другие участники форума. Сейчас уже ведется работа по созданию международного комитета, который должен действовать в Америке Буша так же, как инспектора ООН в Ираке Саддама Хусейна. Это очередной вызов антиглобалистов Соединенным Штатам, которые, "сославшись на необходимость обеспечения безопасности, в 2001 году воспрепятствовали осуществлению инспекций на объектах военной промышленности".

По самым оптимистичным прогнозам организаторов, первая делегация должна отбыть в США предположительно 15 февраля - это международный день антивоенных выступлений, объявленный европейским форумом во Флоренции, сообщает сегодня Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa.ru).

Об участии в этой акции уже объявили 50 стран. В крупных городах будут организованы манифестации. В Италии основные мероприятия пройдут в Риме. В Порту-Алегри вчера состоялось антивоенное шествие антиглобалистов. Сегодня форум закрывается, следующий пройдет в Индии.