Гигантский пожар в Австралии: сгорают 7 миллионов литров спирта
 
Гигантский пожар в Австралии: сгорают 7 миллионов литров спирта
Архив NEWSru.com

Австралийский пожарные пытаются потушить гигантский пожар, который возник в результате взрыва резервуара с 7 млн литров этанола - этилового спирта.

Инцидент произошел недалеко от сталелитейного завода в городе Порт Кембла. Взрыв был такой силы, что колебания ощущались на расстоянии 25 км, а массивные языки пламени и столб черного дыма достигают 100 м высоты, передает Sydney Morning Herald.

Сотни служащих были эвакуированы из зданий, расположенных в радиусе полукилометра от загоревшегося резервуара. Существует опасность распространения огня на цистерны, стоящие поблизости и содержащие миллионы литров необработанной нефти. В результате взрыва никто не погиб, однако 56-летний мужчина был госпитализирован с незначительными ранениями. Кроме того, существовали подозрения, что один человек пропал без вести, однако его вскоре нашли.

Пожарные используют "защитную стратегию", цель которой - не допустить нагревания близлежащих цистерн и резервуаров, в результате которого они могут загореться. Для этого они поливают водой территорию вокруг пожара.

"Если ситуация изменится - например, ветер усилится или поменяет направление, мы будем использовать пену для того, чтобы потушить огонь", - заявил один из пожарных. На этот случай из Сиднея в Порт Кембла в среду уже доставили порядка 100 тыс. литров пены. Как ожидается, резервуар, который принадлежит The Manildra Group, полностью выгорит к вечеру.