Павел Голдман был арестован во Франции и в ближайшее время будет депортирован в США Эдурад Голдман и Инесса Лемашева эмигрировали в США из Узбекистана в начале 90-х годов. Они покончили с собой в собственной квартире, перерезав вены
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Павел Голдман был арестован во Франции и в ближайшее время будет депортирован в США
Архив NEWSru.com
 
 
 
Эдурад Голдман и Инесса Лемашева эмигрировали в США из Узбекистана в начале 90-х годов. Они покончили с собой в собственной квартире, перерезав вены
Архив NEWSru.com
 
 
 
Павел Голдман был арестован во Франции и в ближайшее время будет депортирован в США
Архив NEWSru.com
 
 
 
Он сбежал из США с помощью своего отца, который улетел вместе с ним в Германию, дал ему "мешок наличности", адреса друзей и вернулся в Штаты
Архив NEWSru.com

История, которая как будто сошедшая со страниц романа Достоевского, произошла в американском городе Филадельфия, пишет The New York Times. Муж и жена - выходцы из СССР - помогли своему сыну-убийце бежать от американского правосудия, а потом покончили с собой, не вынеся угрызений совести.

Эдуард Голдман и Инесса Лемашева эмигрировали в США из Узбекистана в начале 90-х годов. Они покончили с собой в собственной квартире, перерезав вены. Тело Лемашевой полиция обнаружила в ванной, ее муж лежал рядом с ней на полу.

В предсмертной записке, переведенной на английский их невесткой, супруги писали, что они не могут жить с позором, который навлек на них поступок сына.

39-летний Павел Голдман обвиняется в убийстве своей любовницы 42-летней Фани Зонис. Следствие пока не располагает мотивом преступления, однако полицейские утверждают, что Павел Голдман был "чрезвычайно зол" на свою подругу. На ее теле патологоанатом насчитал 7 ножевых ранений.

Он сбежал из США с помощью своего отца, который улетел вместе с ним в Германию, дал ему "мешок наличности", адреса друзей и вернулся в Штаты. Через три дня Эдуард Голдман узнал, что его сыну предъявлены обвинения в убийстве.

Вместе с женой он пришел к невестке Ирине Шапиро и попросил ее перевести предсмертную записку, в которой объяснялись мотивы их поступка.

Почему Шапиро не рассказала полиции о планах супругов, не известно. Через два дня были обнаружены их тела.

Павел Голдман был арестован во Франции и в ближайшее время будет депортирован в США.