В городе Кривой Рог Днепропетровской области в четверг вечером при повороте сошел с рельс и опрокинулся скоростной трамвай маршрута N2
 
В городе Кривой Рог Днепропетровской области в четверг вечером при повороте сошел с рельс и опрокинулся скоростной трамвай маршрута N2
ukrelectro.h11.ru

В городе Кривой Рог Днепропетровской области в четверг вечером при повороте сошел с рельсов и опрокинулся скоростной трамвай маршрута N2.

По информации МЧС, на отрезке пути, где есть резкий спуск и крутой поворот, трамвай на большой скорости сошел с рельсов. Вагон упал на одну сторону и так проехал около 20 метров, после чего ударился в железную опору электросети, которая врезалась в середину салона. "От этого погибли пассажиры - 47-летний мужчина и 17-летняя девушка. Остальные пассажиры, а их было около 30, упали на пол и оказались среди битого стекла и мятого металла", - отметили в МЧС. По данным министерства, свидетелем аварии стал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Кривого Рога, который в этот момент проезжал на автомобиле по трассе. Он вызвал медиков и спасателей. Прибывшие на место сотрудники аварийно-спасательной службы оказали помощь пассажирам, после чего вагон убрали с рельсов. Девять человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести, еще семь получили медицинскую помощь на месте происшествия и от госпитализации отказались. Согласно заявлению пресс-центра Госдепартамента ГАИ МВД Украины, причиной аварии скоростного трамвая стал внезапный отказ тормозной системы, сообщает "Интерфакс".

"На закругленном участке дороги по улице Ньютона во время движения трамвая на спуск внезапно отказали тормоза, вследствие чего транспортное средство сошло с рельсов и перевернулось. Водитель трамвая, жительница Кривого Рога, 1948 г. р., имеет водительский стаж 25 лет", - заявили в пресс-центре ГАИ.