Омри Шарона обвиняют в незаконном получении денег, которые были использованы для финансирования предвыборной кампании его отца
 
Омри Шарона обвиняют в незаконном получении денег, которые были использованы для финансирования предвыборной кампании его отца
RTV International

Сын бывшего премьера Израиля Ариэля Шарона в конце февраля будет отправлен в тюрьму на 7 месяцев, и таким образом может встретить 80-летие отца в тюрьме. Омри Шарона обвиняют в незаконном получении денег, которые были использованы для финансирования предвыборной кампании его отца.

В понедельник Высший суд справедливости (БАГАЦ, аналог верховного суда) Израиля оставил в силе приговор Омри Шарону, передает ИТАР-ТАСС. Помимо 7-месячного заключения суд приговорил его к штрафу в размере 300 000 шекелей (около 70 000 тысяч долларов).

Сын израильского премьер осужден за фальсификацию в июне 2007 года корпоративных документов и нарушение в 1999-2000 годах закона о партиях и во время предвыборной кампании своего отца на праймериз в партии "Ликуд". По версии следствия, финансирование Ариэля Шарона проводилось через подставную фирму в обход официального счета предвыборной кампании.

Исполнение приговора неоднократно откладывалось с учетом семейных обстоятельств Омри, связанных с тяжелой болезнью Ариэля Шарона, а также пока длилось апелляционное производство. Высший суд справедливости является последней судебной инстанцией в Израиле и его приговоры обжалованию не подлежат.

Напомним, что Ариэль Шарон уже более двух лет находится в коме после обширного инсульта. Бывший премьер был госпитализирован в ночь на 5 января 2006 года с диагнозом "обширный инсульт" и с тех пор находится в коме. 27 февраля ему должно исполниться 80 лет.