Оказалось, что рояль сожгли и оттащили на берег 16-летние подростки, которые весело отметили Новый год История с обнаружением сожженного рояля на гребне песчаной отмели началась еще четыре года назад
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Оказалось, что рояль сожгли и оттащили на берег 16-летние подростки, которые весело отметили Новый год
RTV International
 
 
 
История с обнаружением сожженного рояля на гребне песчаной отмели началась еще четыре года назад
RTV International
 
 
 
Жители Майами (Флорида, США) на днях раскрыли донимавшую их тайну - как на берегу океана оказался сожженный рояль
RTV International

Жители Майами (Флорида, США) на днях раскрыли донимавшую их тайну - как на берегу океана оказался сожженный рояль. Его нашли на самом возвышенном и отдаленном участке песчаной отмели в бухте Бискэйн, пишет газете The Miami Herald. Оказалось, что рояль сожгли и оттащили на берег 16-летние подростки, которые весело отметили Новый год.

История с обнаружением сожженного рояля на гребне песчаной отмели началась еще четыре года назад. Тогда рояль использовал в качестве реквизита для съемок забытого ныне фильма художника-постановщика Дж. Марка Харрингтона, а затем оставил его в гараже дома своей матери. Прошли годы, рояль запылился, клавиши начали западать, лак потускнел.

Тогда его сын Николаскоторый собирается изучать гуманитарные науки или инженерное дело в манхэттенском колледже Cooper Union, и решил использовать рояль для другой съемки. Чтобы его приняли в колледж, он задумал снять рекламный фильм о себе, для чего ему и потребовался рояль, который он перетащил из бабушкиного дома.

"Мы задумали масштабную съемку, прямо-таки эпическое полотно с музыкой", - пояснил Николас, рассказав, что кроме рояля, в фильме собирались также задействовать и волынку. Но снять фильм так и не довелось - в новогоднюю ночь у него дома собралось около сотни гостей, и в их разгоряченные алкоголем головы пришла идея сжечь рояль".

Рояль спустили в канал, на берегу которого стоит дом Харрингтонов, и подожгли. На следующий день страсти остыли, и тогда семья Харрингтонов при помощи соседа осторожно извлекла рояль из воды и доставила на отмель при помощи соседа. Но на отмели рояль снова подожгли.

Жильцы расположенного неподалеку многоквартирного дома провели несколько дней, пытаясь разглядеть странный объект на пустынном участке берега. Наконец, одна из жильцов отправилась туда на лодке и выполнила несколько десятков фотоснимков.

Ими заинтересовался журнал National Geographic. Местные жители гадали, кто бы мог устроить эту инсталляцию и что она значит. Наконец, Харрингтоны признались в содеянном. Мать Харрингтона-младшего даже немного расстроена - ей нравилась атмосфера таинственности, которая создалась вокруг проделок ее семьи.