Новый "безлимитный тариф" немецких борделей спровоцировал полицейские рейды
 
Новый "безлимитный тариф" немецких борделей спровоцировал полицейские рейды
Frankfurter Allgemeine Zeitung / Andreas Pein

Немецкие бордели поражают все новыми "антикризисными" выдумками с целью привлечь клиентов, приток которых в условиях экономической рецессии упал на 30%. Одни заимствовали ресторанный принцип "съешь столько, сколько сможешь - по одной цене": разница лишь в услугах. Другие предпочли принцип "все включено", распространенный в туристическом бизнесе.

Так, в берлинском Pussy-Club клиенту позволяется по фиксированной цене в 70 евро снять столько проституток, сколько он пожелает. В Гамбурге мужчинам, решившим остаться на всю ночь, бесплатно чистят и полируют обувь, пишет The Times.

Иные бордели стали предлагать клиентам бесплатные напитки, а ведь раньше эти заведения славились непомерно высокими ценами на алкоголь. Повсеместное распространение получили всевозможные скидки: пенсионерам, малоимущим, безработным.

С недавних времен в берлинских борделях ввели скидки для тех, кто приезжает на велосипедах или общественном транспорте. Есть также специальные дни сниженных цен для водителей такси и сборщиков мусора - ближе к середине месяца, когда им обычно платят зарплату.

Ко всем подобным нововведениям власти относились спокойно, однако принцип "безлимитного тарифа" всполошил общественность. Консервативные политики обеспокоились вопросами морали, а полицейские начали проводить рейды в увеселительных заведениях страны.

Как поясняют при этом в участках, эти проверки могут грозить наказанием только для владельцев борделей, но никак не для работающих там девушек и тем более клиентов. В прочем, и те, и другие, могут быть в случае необходимости привлечены в качестве свидетелей.

Проституция официально узаконена в Германии, бордели платят государственные налоги. В стране их насчитывается около 400 тысяч, ежегодный доход - до 14 миллиардов евро. Многие заведения платят своим труженицам официальную зарплату - независимо от наличия клиентов.