Не менее 25 человек погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в среду на юго-западе Афганистана
 
Не менее 25 человек погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в среду на юго-западе Афганистана
Архив NEWSru.com

Не менее 25 человек погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в среду на юго-западе Афганистана, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил губернатор провинции Нимроз Гулям Азад, пассажирский автобус подорвался на мине, заложенной на обочине дороги. Предполагается, что теракт совершен действующими в этом районе талибами.

Губернатор считает, что "враги намеревались совершить нападение на конвой натовских войск", который незадолго до взрыва проследовал по этому участку дороги. Жертвами, как часто происходит, стали мирные жители.

Автобус следовал из Нимроза в Кабул, сообщил высокопоставленный сотрудник МВД Афганистана. Силы безопасности и экипажи скорой помощи были отправлены на место теракта, чтобы доставить убитых и раненых в столицу, передает BBC.

Сотрудник провинциальной администрации заявил, что дорога, на которой разыгралась трагедия, используется "преимущественно гражданскими лицами, и враги мира должны были бы знать, что автобусы здесь перевозят не полицейских и не военных, а деревенских жителей".