В Сенате США перенесены слушания по делу о досрочном освобождении ливийца Абдельбасета Меграхи
 
В Сенате США перенесены слушания по делу о досрочном освобождении ливийца Абдельбасета Меграхи
www.city-data.com

В Сенате США перенесены слушания по делу о досрочном освобождении ливийца Абдельбасета Меграхи, отбывавшего наказание в Шотландии по обвинению в организации взрыва авиалайнера над шотландской деревней Локерби. Об этом, как указывает "Интерфакс", сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Перенос произошел из-за отказа основных свидетелей по этому делу явиться на слушанья, говорится в сообщении.

Как отмечалось ранее, на слушания были приглашены: премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд, министр юстиции Шотландии Кенни Макаскил и врач шотландской тюремной службы Эндрю Фастер.

Однако шотландское правительство проинформировало американский Сенат о том, что эти люди не собираются участвовать в слушаниях.

В 2001 году аль-Меграхи был осужден и приговорен к пожизненному заключению за участие во взрыве рейса 103 авиакомпании PanAm, взорвавшегося над Шотландией 21 декабря 1988 года. Тогда погибли более 200 человек.

В августе 2009 года по решению министра юстиции Шотландии Кенни Макаскилла аль-Меграхи был освобожден из чувства сострадания, поскольку у него обнаружилась тяжелая форма рака предстательной железы.

После освобождения аль-Меграхи отправился на родину. При освобождении террориста из тюрьмы считалось, что ему осталось жить менее трех месяцев.