Героический водитель автобуса в Китае спас пассажиров перед тем, как потерять сознание
 
Героический водитель автобуса в Китае спас пассажиров перед тем, как потерять сознание
www.youtube.com

В Китае водитель автобуса спас жизнь себе и пассажирам, быстро сориентировавшись в экстренной ситуации. Во время работы мужчина внезапно почувствовал себя плохо и нажал на тормоз. Он успел выключить зажигание, а уже в следующее мгновение потерял сознание, передает сайт Shanghaiist. Такие действия водителя позволили спасти жизнь не только ему самому, но и находившимся в салоне пассажирам.

Инцидент произошел 25 июля в городе Сямэнь. 47-летний водитель по имени Чэнь И вышел на работу как обычно. Однако, когда его автобус N68 подъезжал к району Хули, мужчина вдруг почувствовал сильное недомогание, пишет "Жэньминь Жибао".

Преодолевая боль, он нажал на педаль тормоза и после того, как двигатель автобуса заглох, упал на руль. Изо рта и носа мужчины потекла кровь. На записи камеры видеонаблюдения, установленной в автобусе, видно, что одежда и тело водителя буквально пропитаны кровью.

Пассажиры автобуса попытались помочь шоферу. Они вызвали скорую помощь, которая отвезла его в больницу. Врачи диагностировали у Чэня желудочно-кишечное кровотечение. В настоящее время он все еще находится под наблюдением медиков.

"Жэньминь Жибао" пишет, что, едва придя в сознание, водитель первым делом поинтересовался судьбой пассажиров автобуса.

Это не первый подобный случай в Китае. В марте 2013 года водитель пассажирского автобуса в городе Цюйчжоу провинции Чжэцзян продемонстрировал необычайную ловкость, успев увернуться от фонарного столба, влетевшего к нему в кабину прямо во время движения. Такая быстрая реакция позволила сохранить жизнь не только самому водителю, но и находившимся в автобусе пассажирам.

А в июне 2012 года еще один шофер сумел плавно остановить автобус с 24 пассажирами, будучи пригвожденным к сиденью влетевшим в кабину листом железа. Тот случай закончился трагически - водитель погиб, однако никто из его пассажиров не пострадал.