Власти Узбекистана остановили вещание частного телеканала за показ фильмов и клипов, "противоречащих национальному менталитету"
 
Власти Узбекистана остановили вещание частного телеканала за показ фильмов и клипов, "противоречащих национальному менталитету"
Moscow-Live.ru

Вещание частного телеканала STVостановлено в Самарканде, сообщил в субботу сайт Министерстваинформационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

"Работа самаркандского телеканала STV остановлена на неопределенныйсрок. Строгое предупреждение вынесено ташкентскому телеканалу Sevimli(Любимый) ", говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к такому решению пришла межведомственнаякоординационная комиссия по повышению эффективности информационнойдеятельности и передачи данных, передает "Интерфакс".

Причиной наказания стало нарушение телеканалами требований законов"О средствах массовой информации", "О принципах и гарантиях свободыинформации", "О государственной молодежной политике" и "О защите детейот информации, наносящей вред их здоровью".

В результате мониторинга работы каналов выявлены факты демонстрациифильмов и музыкальных клипов, противоречащих национальному менталитету,наносящих ущерб морально-нравственному воспитанию молодежи. В частности,фильмы и клипы содержали "сцены безнравственности и насилия".