Самые счастливые люди - косметологи, цветочники и парикмахеры, показал опрос
 
Самые счастливые люди - косметологи, цветочники и парикмахеры, показал опрос
BBC News

Опрос 1300 человек разных профессий, проведенный в Великобритании, показал, что косметологи, цветочники и парикмахеры являются самыми счастливыми людьми. Адвокаты, госслужащие и фармацевты оказались наименее счастливыми, сообщает ВВС.

В опросе, проведенном институтом профессионального образования City and Guilds, также говорится, что квалифицированные рабочие более довольны жизнью, чем так называемые "белые воротнички", люди интеллектуального труда и свободных профессий.

Похоже, что одним из секретов для достижения счастья является возможность общения на работе, сделали вывод специалисты. Цветочники, косметологи и парикмахеры говорят, что контакт с людьми и ощущение собственной полезности имеет ключевое значение для получения удовлетворения от работы.

Видимо, то же самое испытывают представители духовенства при общении с прихожанами. В этом году они стали самыми счастливыми среди работников интеллектуального труда, а в общем рейтинге счастья заняли второе место. На просьбу оценить свой уровень счастья по шкале от одного до десяти, средний балл для духовников составил 9,14, что немного меньше, чем у косметологов – 9,20.

City and Guilds публикует свой "рейтинг счастья" ежегодно. Представитель института, Кейт Брукер, говорит: "Приятно видеть, что все работники, вне зависимости от рода деятельности, в этом году оказались счастливее, чем в прошлом". "Учитывая количество времени, которое мы проводим на рабочем месте, поиск работы, приносящей удовлетворение, должен быть приоритетной задачей каждого", - добавила она.