Кондолиза Райс: у Буша и Путина "хороший шанс" договориться о стратегических отношениях
 
Кондолиза Райс: у Буша и Путина "хороший шанс" договориться о стратегических отношениях
НТВ

Есть "хороший шанс" на то, что президенты Джордж Буш и Владимир Путин заключат договоренность о стратегических рамках двусторонних отношений. Об этом заявила в обнародованном сегодня интервью газете The Washington Times госсекретарь Кондолиза Райс. "Мы много работаем над этим", - подчеркнула она. Этот видеофрагмент интервью Кондолизы Райс доступен здесь.

По словам госсекретаря, "конечно есть вопросы, по которым у нас нет согласия". Но это, по ее оценке, вполне нормально, учитывая то, что с Россией такие многообразные отношения. Напомним, Буш встретится с Путиным в Сочи 6 апреля.

"Что мы хотели сделать, - указала Райс, - так это оценить все наши отношения в целом, посмотреть, чего мы достигли и что необходимо для продвижения вперед. К примеру, есть очень важное, но не нашедшее, как я считаю, должное отражение в прессе, соглашение между США и Россией по противодействию глобальному ядерному терроризму... Именно президенты Буш и Путин заключили это соглашение". По словам госсекретаря, элементы, подобные этому, будут включены в договоренность о стратегических рамках двусторонних отношений.

"Мы плодотворно сотрудничаем по вопросам нераспространения, а также по экономическим вопросам. - продолжила Райс. - Мы продуктивно работаем на шестисторонних переговорах по Северной Корее, по Ирану. Есть и ряд сфер, в которых нам предстоит проделать еще работу - противоракетная оборона, СНВ. Однако несмотря на то, что отношения у нас сложные и есть определенные трудности, я всегда полагала, что мы достигли большего прогресса, чем считается".

Сам хозяин Белого дома на встрече с европейскими журналистами также подчеркивал, что настроен оптимистично.