Армения оказалась практически полностью лишена интернета из-за аварии в Грузии, оптовые провайдеры обеспечивают связь за счет резервных каналов
 
Армения оказалась практически полностью лишена интернета из-за аварии в Грузии, оптовые провайдеры обеспечивают связь за счет резервных каналов
Global Look Press

Армения оказалась практически полностью лишена интернета из-за аварии в Грузии, оптовые провайдеры обеспечивают связь за счет резервных каналов. По данным местных СМИ, интернет-связь в Армении отключилась примерно в 19:00 по местному времени (18:00 по Москве) в понедельник.

"На территории Грузии произошла авария на двух каналах, по которым интернет поступает в Армению. Грузинские специалисты работают над устранением неполадок и обещают, что ремонтные работы продлятся около двух часов", - сообщили РИА "Новости"в телекоммуникационной компании "АрменТел", добавив, что причины аварии грузинская сторона не разглашает.

Комментариев от грузинской стороны на момент публикации материала получить не удалось. Все армянские операторы - "АрменТел", FiberNet Communication и GNC-Alfa обеспечивают связь в настоящее время за счет имеющихся резервных каналов. Все грузится достаточно медленно, передает "Интерфакс".

В последние два-три года Армения неоднократно лишалась интернета из-за аварий на территории Грузии. Но не только. Так, в 2006 году Армения осталась без интернета на несколько часов, когда в районе армянских городов Чаренцаван и Аштарак из-за неосторожности при проведении строительных работ были повреждены кабели.