Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Ньют Гингрич, поток средств в предвыборную копилку которого по мере снижения его популярности стал стремительно иссякать, решил исправить ситуацию необычным способом
 
Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Ньют Гингрич, поток средств в предвыборную копилку которого по мере снижения его популярности стал стремительно иссякать, решил исправить ситуацию необычным способом
Global Look Press

Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Ньют Гингрич, поток средств в предвыборную копилку которого по мере снижения его популярности стал стремительно иссякать, решил исправить ситуацию необычным способом: отныне все желающие сфотографироваться с ним должны платить по 50 долларов.

Новая тактика была опробована в понедельник, 26 марта, на предвыборном мероприятии в штате Делавэр и, по словам представителей Гингрича, оказалась весьма успешной, передает ИТАР-ТАСС.

"Некоторые кандидаты проводят мероприятия по сбору средств исключительно на Уолл-стрит и берут по 2,5 тысячи долларов за фотографию с ними. Мы же пошли другим путем и просим сторонников совершить символическое пожертвование в ходе поездок Гингрича по стране", - пояснил один из членов команды политика, занимавшего в прошлом пост спикера Палаты представителей американского Конгресса.

Однако, по его словам, есть и другие способы совершить пожертвование: например, купить футболку, шляпу, кружку или даже "кофточку" для собаки с предвыборной символикой кандидата.

Согласно последнему финансовому отчету, у штаба Гингрича к настоящему времени накопилось порядка 1,6 млн долларов долгов. В феврале ему удалось собрать всего 2,6 млн долларов в качестве пожертвований, тогда как в январе эта сумма составляла 5,6 млн долларов.

В последнее время Гингрич, одно время бывший даже фаворитом республиканской гонки, стал стремительно терять популярность.

В минувшую субботу, 24 марта, он финишировал лишь третьим на первичных выборах (праймериз) в штате Луизиана, уступив не только экс-сенатору Рику Санторуму, но и не пользующемуся поддержкой на консервативном юге экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни.

В настоящее время президент США Барак Обама значительно опережает соперников из Республиканской партии по сбору средств на предвыборную кампанию и в последние недели стал пополнять свои фонды ускоренными темпами.

К настоящему времени Обама и Национальный комитет Демократической партии собрали 255 млн долларов, в то время как фаворит предвыборной гонки среди республиканцев Митт Ромни - 63,1 млн долларов.

На всех четырех претендентов от Республиканской партии, участвующих в первичных выборах, приходится, в общей сложности, примерно 145 млн долларов.