Более десяти афганских военнослужащих арестованы по подозрению в подготовке теракта в здании министерства обороны страны в Кабуле
 
Более десяти афганских военнослужащих арестованы по подозрению в подготовке теракта в здании министерства обороны страны в Кабуле
Global Look Press

Более десяти афганских военнослужащих арестованы по подозрению в подготовке теракта в здании министерства обороны страны в Кабуле.

Как сообщает газета The New York Times, они были задержаны после обнаружения на территории ведомства десяти поясов смертников.

По данным издания, заговор с целью совершения теракта в здании минобороны, а также в нескольких автобусах, которыми пользуются правительственные служащие, был предотвращен в минувший понедельник, 26 марта, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что в самом ведомстве от комментариев отказались, сразу несколько представителей войск западной коалиции и афганских официальных лиц подтвердили информацию о предотвращении теракта.

Как сообщает американская газета, пояса смертников со специальными карманами для взрывчатки были обнаружены в помещениях сотрудников охраны здания, расположенных недалеко от автомобильной стоянки.

"В здании минобороны находиться небезопасно. Заговорщики имели связи в министерстве, в противном случае они не смогли бы попасть на этот тщательно охраняемый объект", - заявил изданию один из офицеров-афганцев.

По данным The New York Times, во вторник, 27 марта, доступ в министерство обороны Афганистана в Кабуле был практически полностью закрыт, а меры безопасности в дипломатическом районе столицы значительно усилены.

В свою очередь, BBC сообщает о 18 арестованных и 11 поясах смертников.

После того, как в ночь на 11 марта американский сержант расстрелял в провинции Кандагар 17 мирных афганцев, в стране резко участились нападения представителей афганских сил безопасности на военнослужащих НАТО.