Хакеры взломали сайт Независимой национальной избирательной комиссии (INEC) Нигерии, передает Reuters. В стране в субботу выбирают президента страны
 
Хакеры взломали сайт Независимой национальной избирательной комиссии (INEC) Нигерии, передает Reuters. В стране в субботу выбирают президента страны
Архив NEWSru.com

Хакеры взломали сайт Независимой национальной избирательной комиссии (INEC) Нигерии, передает Reuters. В стране в субботу выбирают президента страны.

Сайт избирательной комиссии взломали хакеры, называющие себя "Нигерийской кибер-армией". Хакеры разместили на сайте INEC баннер с названием своей группы и подпись под ним - "Безопасность - только иллюзия", передает РИА "Новости". Заголовок сайта в Google на момент написания заметки сообщает: "HaCkeD By MrporT41 Da HaCkL0rD".

"Мы осведомлены о хакерской атаке сайта, в настоящее время мы расследуем этот инцидент", - говорится в сообщении, опубликованном на странице INEC в микроблоге Twitter. Сообщается, что работа будет восстановлена так скоро, как только возможно, но надо учитывать огромную нагрузку, характерную для дня выборов. INEC обещает, что на ход избирательного процесса взлом сайта не повлияет.

В субботу Нигерия выбирает президента. Более 120 тысяч избирательных участков открылись в 13:30 по местному времени (11:30 мск.). В списке кандидатов на пост президента страны 14 человек, среди них - Гудлак Джонатан, а также Муххамаду Бухари, занимавший пост президента в 1983-1985 годах. Президентские выборы в Нигерии изначально были запланированы на 14 февраля, однако из соображений безопасности они были перенесены на 28 марта.

Ранее Абубакар Шекау, лидер исламистской радикальной группировки "Боко Харам", которая активно действует в стране и стоит за большинством терактов, пообещал сорвать выборы.

В субботу утром, предположительно, вооруженные боевики "Боко Харам" напали на избирательные участки в районе Нафада в штате Гомбе на северо-востоке страны, убив двух человек. По сообщению АР, в некоторых населенных пунктах на северо-востоке страны вооруженные люди вынуждают избирателей покидать избирательные участки, угрожая расправой.