По меньшей мере пять предполагаемых боевиков убиты и четверо ранены в результате удара американского беспилотного летательного аппарата на северо-западе Пакистана
 
По меньшей мере пять предполагаемых боевиков убиты и четверо ранены в результате удара американского беспилотного летательного аппарата на северо-западе Пакистана
Global Look Press

На северо-западе Пакистана по меньшей мере пять предполагаемых боевиков убиты и четверо ранены в результате удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местные СМИ.

Авиаудар был нанесен по зданию в районе Мир Али в племенной области Северный Вазиристан, передает РИА Новости. По словам очевидцев, под завалами еще могут находиться пострадавшие.

Этот ракетный удар стал 16-м с начала года. Всего в результате подобных атак американских БПЛА на территории Пакистана погибли 117 человек, отмечает Xinhua.

Пакистан неоднократно выражал официальное недовольство в связи с авиаударами американских беспилотников и вертолетов НАТО по районам на северо-западе Пакистана, где гибнут и мирные жители. Исламабад в конце 2011 года перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения для войск НАТО в Афганистане после того, как вертолеты альянса нанесли удар по пакистанским блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны, в результате чего погибли 24 пакистанских военных.

Как сообщали СМИ, 18 мая Пакистан впервые за полгода разрешил четырем контейнеровозам с грузами для американского посольства в Кабуле пересечь пакистано-афганскую границу через погранпост Торхам на севере страны.

В настоящее время Вашингтон и Исламабад ведут переговоры об условиях возобновления доставки тылового обеспечения для НАТО в Афганистане через Пакистан.

При этом Исламабад продолжает настаивать на том, чтобы американские военные прекратили бомбить цели в Пакистане. Однако Вашингтон пока отказывается прекратить удары беспилотников, США лишь уменьшили интенсивность таких рейдов.