Китайская дворняга проделала 24-дневное путешествие длиной 2000 км с группой велосипедистов
 
Китайская дворняга проделала 24-дневное путешествие длиной 2000 км с группой велосипедистов
YouTube

Невероятную выдержку и преданность продемонстрировал бездомный пес, найденный группой путешественников-велосипедистов в Китае. Следуя за своими новыми "хозяевами", он преодолел путь длиной почти две тысячи километров, добравшись из юго-западной провинции Сычуань к городу Лхаса (Тибет), пишет The Daily Telegraph.

Эта захватывающая история началась, когда велосипедисты встретили на одной из трасс маленькую беспородную дворнягу размером с болонку. По их словам, она выглядела уставшей, и они решили ее подкормить. Однако после этого пес так проникся к новым знакомым, что когда те продолжили путь, последовал за ними.

По словам велосипедистов, четвероногий питомец не отставал от них даже в горах. А во время спусков, когда скорость велосипедов достигала 70 километров в час, собаку усаживали в небольшую клетку-багажник, установленную на задней части одного из транспортных средств.

Путешественники прозвали храброго пса Сяо Са, используя слово "сяо", что значит "маленький", и последний слог от названия "Лхаса". Они также придумали завести блог от его имени, после чего дворняга стала знаменитостью у себя на родине. Истории из ее жизни привлекли внимание более 37 тысяч читателей только в первые две недели.

Всего путешествие Сяо Са продолжалось 24 дня. Некоторые велосипедисты особенно привязались к псу. Не исключено, что по возвращении домой кто-нибудь из них возьмет Сяо Са к себе домой.