Сильный пожар в торговом центре в Дохе, столице Катара
 
Сильный пожар в торговом центре в Дохе, столице Катара
arabianbusiness.com

Сильный пожар в торговом центре в Дохе, столице Катара. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, погибли двадцать человек. Среди жертв - 14 детей, четыре учительницы, а также двое пожарных.

Огонь вспыхнул в фешенебельном Villagio Mall на западе столицы. Это одно из крупнейших подобных ТЦ в стране. О причинах ЧП ничего не известно.

Как передает Reuters, к горящему зданию были направлены пожарные и машины скорой помощи. Большую часть посетителей эвакуировали. Полиция перекрыла подъезды к торговому центру.

"Интерфакс" со ссылкой на катарское МВД сообщает, что среди погибших - четверо детей из Испании, четверо учителей и двое пожарных. Еще 17 человек получили ожоги, большая часть пострадавших - члены пожарной бригады.

По данным Al Jazeera, такое количество погибших детей объясняется тем, что возгорание произошло в детской комнате. Дети не могли из нее выйти, а пожарные добрались до комнаты с крыши комплекса.

По словам госминистра внутренних дел шейха Абдаллы бен Насера бен Халифы Аль Тани, эвакуация оказавшихся в огненной ловушке людей была затруднена из-за очень узких проходов и быстрого распространения открытого пламени.

Торговый комплекс Villagio Mall, открытый в 2006 году, построен в итальянском стиле. Там расположены магазины, рестораны, отель, кинотеатры, каток, созданы искусственные водные каналы с плавающими по ним венецианскими гондолами.