Экс-сенатор Рик Санторум заявил о борьбе за пост президента США
 
Экс-сенатор Рик Санторум заявил о борьбе за пост президента США
Reuters

Бывший сенатор от американского штата Пенсильвания Рик Санторум вступил в борьбу за пост президента США - он стал очередным претендентом среди тех, кто будет бороться за право выдвижения от Республиканской партии.

О своем выдвижении политик объявил в среду на пресс-конференции в городе Кэбот (штат Пенсильвания), передает ТАСС. Санторум известен консервативными взглядами в отношении внутренней и внешней политики. Он выступает, в частности, за активизацию боевых действий против террористической группировки "Исламское государство", ужесточение санкций против Ирана и повышение конкурентоспособности американской экономики.

"Администрации Клинтона и Обамы не понимают, что мира можно добиться лишь с позиции силы, - подчеркнул он на пресс-конференции. - Если я стану президентом, мы сможем победить "Исламское государство".

Ранее о намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина и нейрохирург Бен Карсон. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.