Владимир Путин, Афины, 27 мая 2016 года
 
Владимир Путин, Афины, 27 мая 2016 года
Reuters

Президент России Владимир Путин прибыл на Афон. Глава российского государства находится в Греции с визитом и на второй его день приехал в Афонскую монашескую республику. Визит приурочен к тысячелетию присутствия там русского монашества. Переговоры с руководством Греции прошли накануне - в первый день визита.

Путин побывает в Карее - столице и административном центре Святой горы, где посетит Храм Протата. Карея - это место заседания Священного Кинота (Верховный орган самоуправления Афона), напоминает РИА "Новости".

В Карее российского президента встретят его греческий коллега Прокопис Павлопулос, протоэпистат Святой горы отец Павел и члены Священного Кинота. Планируется, что в Храме Успения Пресвятой Богородицы состоится краткий молебен. Затем в здании Священного Кинота пройдет беседа с его членами, в ходе которой предусматривается выступление Путина.

После этого глава российского государства отправится в Свято-Пантелеймонов монастырь: у входа его будет приветствовать схиархимандрит Иеремия, 100-летний игумен монастыря. В храме Святого Пантелеймона Путина встретит и Патриарх Кирилл. В храме должны пройти краткий молебен, а затем выступления патриарха и президента.