В результате взрыва на газохранилище вблизи Наблуса два палестинца погибли и семь ранены
 
В результате взрыва на газохранилище вблизи Наблуса два палестинца погибли и семь ранены
Архив NEWSru.com

Двое палестинцев погибли и семь получили ранения в результате взрыва на газохранилище в арабской деревне Кусин, вблизи Наблуса, на Западном берегу реки Иордан.

Как передает РИА "Новости", представитель израильских военных сообщил, что никаких армейских операций вблизи газохранилища не проводилось.

Причины происшествия пока не известны.

В лагере палестинских беженцев на юге Ливана взорвана ручная граната

В лагере палестинских беженцев Айн Эль-Хельва, расположенном в районе города Сайды на юге Ливана, в четверг произошел взрыв. Местное радио сообщило, что в первой половине дня неизвестный бросил ручную гранату на крышу дома одного из палестинцев. В результате взрыва никто не пострадал. Дому нанесен материальный ущерб.

Несколько дней назад в этом же квартале лагеря было взорвано кафе, принадлежащее родственнику хозяина дома, пострадавшего на этот раз.

В последние месяцы силы палестинской безопасности и ливанские армейские спецслужбы оказывают давление на мусульманские экстремистские организации, находившиеся в лагере. В частности, некоторое время назад власти лагеря выдали ливанскому правосудию укрывавшегося у них разыскиваемого преступника.

Ряду экстремистских организаций под угрозой выдворения из лагеря или передачи ливанским властям было предложено прекратить любую деятельность, дестабилизирующую обстановку.