Совместное палестино-израильское заявление о начале мирных переговоров Буш зачитал в очках
 
Совместное палестино-израильское заявление о начале мирных переговоров Буш зачитал в очках
Reuters

Зрители, наблюдавшие выступление президента США в Аннаполисе, отметили, что совместное палестино-израильское заявление о начале мирных переговоров Буш зачитал в очках, которые потом убрал и продолжил свою речь, заглядывая в текст уже без них. Пресс-секретарь главы Белого дома Дана Перино разъяснила журналистам, что текст заявления был согласован в последний момент и его не успели напечатать крупным шрифтом, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, уже перед выходом на подиум Джордж Буш неожиданно сам предложил зачитать этот документ в своем выступлении. Перино подтвердила также, что первоначально во время речи Буша в Аннаполисе зачитывание заявления не планировалось. "Это так, потому что мы не знали, будет ли заявление", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, что в своем совместном заявлении, согласованном во вторник в Аннаполисе, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявили о готовности немедленно начать переговоры по палестино-израильскому урегулированию с целью выйти на мирный договор до конца 2008 года.