Пленарное заседание Национального конгресса Мексики было прекращено после того, как пять депутатов получили звонки с требованием выкупа за якобы похищенных детей
 
Пленарное заседание Национального конгресса Мексики было прекращено после того, как пять депутатов получили звонки с требованием выкупа за якобы похищенных детей
xispas.com

Пленарное заседание Национального конгресса (парламента) Мексики было прекращено во вторник после того, как пять депутатов получили звонки с требованием выкупа за якобы похищенных детей.

Как сообщила позднее председатель Палаты депутатов Рут Савалета, все угрозы парламентариям оказались ложными.

Об инциденте стало известно, когда депутату Мирне Ринкон Варгас, участвовавшей в парламентской сессии, стало плохо. Женщине позвонили неизвестные и заявили, что у них находится одна из ее дочерей. За освобождение ребенка злоумышленники потребовали перечислить на указанный ими банковский счет некую сумму.

Тогда еще четверо законодателей признались коллегам, что незадолго до этого получили подобные звонки. Однако затем все эти депутаты, представляющие правящую партию "Национальное действие", смогли дозвониться до своих детей и убедиться, что им ничто не угрожает.

Запугивая своих потенциальных жертв, вымогатели подробно описывали их одежду и действия. Это обстоятельство заставило Савалету заявить, что злоумышленники, стоящие на вершине этой преступной пирамиды, возможно, находятся среди присутствовавших на заседании законодателей.

Подобные случаи телефонного вымогательства стали достаточно распространенным видом преступления в Мексике в последние годы. Страх заставляет многих обеспеченных людей окружать своих близких постоянной охраной. Другие перевозят семьи за границу или покидают родину сами, указывает ИТАР-ТАСС.