Уго Чавес опять поссорился с CNN, обвинив канал в призыве к собственному убийству
 
Уго Чавес опять поссорился с CNN, обвинив канал в призыве к собственному убийству
el-nacional.com

Телекомпания CNN вынуждена извиниться перед президентом Венесуэлы Уго Чавесом: из-за технической ошибки в испаноязычном эфире во время репортажа о нем на экране появилась строчки титра: "Кто его убил?".

Как передает ВВС, Чавес возмутился и воспринял это как призыв к его физическому устранению: надпись могла спровоцировать покушение. Лидер призвал прокуратуру Венесуэлы изучить возможность судебного иска против испаноязычного CNN.

Представители американской телекомпании заявили, что сожалеют по поводу ошибки. В действительности надпись, которую быстро убрали, относилась к другому сюжету - о смерти звезды американского футбола. В заявлении телекомпании говорится, что ведущий немедленно привлек внимание зрителей к тому, что произошла ошибка и подпись не относилась к теме сюжета.

В телекомпании также пообещали дать более подробные разъяснения в прямом эфире.

Уго Чавес уже не впервые выдвигает обвинения в адрес CNN. По его словам, телекомпания помогает кампании, которую, как он утверждает, Вашингтон организовал для дестабилизации ситуации в Венесуэле. В CNN заявляют, что никак не связаны с американским правительством.