В Триполи, на севере Ливана, во вторник вечером вспыхнули столкновения между сторонниками оппозиции и правящей коалиции
 
В Триполи, на севере Ливана, во вторник вечером вспыхнули столкновения между сторонниками оппозиции и правящей коалиции
nowlebanon.com

В Триполи, на севере Ливана, во вторник вечером вспыхнули столкновения между сторонниками оппозиции и правящей коалиции. По предварительным данным, погибли двое и еще семеро получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Стычки в квартале Аби Самра спровоцировали фундаменталисты из движения "Таухид" и члены молодежной партии "Катаиб Тараблус", поддерживающей блок парламентского большинства Саада Харири. Полиции и армейским патрулям удалось к полуночи восстановить порядок. В 370-тысячном городе введен комендантский час.

Столица Северного Ливана - остается опасным очагом междоусобицы. В конце января ливанская армия проводила там спецоперацию после кровопролития в районах Таббана и Джебель-Мунсиф, которые населены враждующими фракциями суннитов и алавитов. Тогда были арестованы свыше 200 человек - зачинщиков погромов.

В мае вспыхнул мятеж исламских экстремистов в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид, который был подавлен войсками в начале сентября. Было уничтожено 222 боевика и свыше 200 взяты в плен. При выполнении воинского долга погибли 170 солдат и офицеров, около 500 получили ранения.