Президент Ющенко "уговорил" неподписантов: семь депутатов НУ-НС согласились создать коалицию с Тимошенко
 
Президент Ющенко "уговорил" неподписантов: семь депутатов НУ-НС согласились создать коалицию с Тимошенко
president.gov.ua

Семь депутатов от блока "Наша Украина - Народная самооборона", не подписавшихобязательство о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, согласились это сделать после разговора с президентом Украины Виктором Ющенко.

Во всяком случае, как передает "Интерфакс", об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. "Президент привел все аргументы за то, чтобы неподписанты поставили свои подписи под коалиционным соглашением", - сказала Ванникова.

На четверг, до начала заседания Верховной Рады, запланирована пресс-конференция депутатов от "Нашей Украины - Народной самообороны" Юрия Еханурова, Игоря Криля, Николая Онищука, Василия Петевки, Михаила Полянчича, Виктора Тополова и Станислава Довгого. Эти депутаты, а также экс-секретарь СНБО, народный депутат Иван Плющ до сих пор не подписывали обязательство о создании коалиции НУ-НС с БЮТ. Без их подписей коалиция не будет иметь большинство в 226 голосов в Верховной Раде.

Ранее Виктор Ющенко пообещал помочь в формировании "демократической коалиции" в Верховной Раде Украины. Он сказал, что завтра встретится с "каждым народным депутатом, который не подписал соглашение о формировании коалиции из БЮТ".

Президент пообещал помочь политическим силам, "в первую очередь - демократического направления, что занимаются сегодня формированием демократической коалиции", быстрее выйти "на конструктивную дорогу".