Президент Украины Петр Порошенко 28 ноября посмертно наградил орденом Героев Небесной сотни трех иностранных граждан, погибших во время Евромайдана в январе и феврале 2014 года Киев, 21 ноября 2014 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Украины Петр Порошенко 28 ноября посмертно наградил орденом Героев Небесной сотни трех иностранных граждан, погибших во время Евромайдана в январе и феврале 2014 года
Администрации Президента Украины
 
 
 
Киев, 21 ноября 2014 года
Global Look Press
 
 
 
Киев, 21 ноября 2014 года
Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко 28 ноября посмертно наградил орденом Героев Небесной Сотни трех иностранных граждан, погибших во время Евромайдана в январе и феврале 2014 года.

"Президент наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев - граждан Белоруссии Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства", - говорится в сообщении на сайте президента.

Мать Жизневского на личной встрече с Порошенко рассказала, что в Белоруссии ее сына считают "бандитом и нацистом", добавив, что на могиле погибшего неизвестные постоянно срывают украинский флаг. 26 ноября она с мужем побывала на открытии на улице Грушевского памятника сыну, герою "Небесной сотни".

Сегодня же стало известно, что в состав правительства Украины по инициативе президента Порошенко войдут граждане Грузии, Литвы, США, Германии и Словакии, сообщает украинский телеканал ТСН. При этом на пост замглавы МВД Украины собираются пригласить бывшего генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили. Новые чиновники готовы сменить гражданство на украинское.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ответ на это заявил, что, пригласив в правительство Украины иностранцев, Петр Порошенко признал несостоятельность своей страны. Об этом Пушков написал в Twitter.

В четверг, 27 ноября, Верховная Рада восьмого созыва, сформированная по итогам недавних выборов, приступила к работе. Во время первого заседания парламентарии также приняли присягу на верность Украине и проголосовали за создание правящей коалиции - в нее вошли 302 депутата от "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко", "Самопомощи", Радикальной партии и "Батькивщины". Как заявил Гройсман, объединение получило название "Европейская Украина". Премьер-министром остался Арсений Яценюк. Председателем Рады был избран Владимир Гройсман, член "Блока Петра Порошенко". Ранее этот пост занимал Александр Турчинов.