Известная французская актриса Жанна Моро выступила в поддержку участниц группы Pussy Riot
 
Известная французская актриса Жанна Моро выступила в поддержку участниц группы Pussy Riot
Global Look Press

Известная французская актриса Жанна Моро выступила в поддержку участниц группы Pussy Riot. В частности, она высказала свое беспокойство по поводу судьбы Надежды Толоконниковой, чья жизнь, по словам Моро, в опасности, пока она находится в российских тюрьмах, сообщает Le Figaro.

"В моем возрасте я не могу пойти на баррикады, но хочу выразить свой протест и хочу, чтобы как можно больше людей осудили то, что случилось с молодой женщиной Надеждой Толоконниковой, чья жизнь сейчас находится в опасности", - сказала Моро.

Полный текст послания актрисы, которая таким образом решила выразить свой протест, будет зачитан по радио, а также видеозапись появится в интернете.

В настоящее время Жанне Моро 85 лет. Ее ставят в один ряд с такими мировыми знаменитостями, как Брижит Бардо и Катрин Денев. Моро снялась в огромном количестве фильмов. Среди ее наград - приз Каннского кинофестиваля 1960 года за фильм Питера Брука "Семь дней, семь ночей" и "Золотой лев" Венецианского фестиваля 1991 года за вклад в развитие кино.

Напомним, что Надежда Толоконникова в настоящее время переведена в другую колонию, какую именно - пока неизвестно. В последнее время она находилась в больнице в поселке Барашево, так как у нее серьезно ухудшилось здоровье после голодовки. Надежда вела ее с 23 сентября, протестуя против пыточных условий в колонии и угроз со стороны администрации.