Президент Филиппин рассказал о беседе с Богом и обещании больше не сквернословить
 
Президент Филиппин рассказал о беседе с Богом и обещании больше не сквернословить
Global Look Press

Эпатажный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что пообещал Богу перестать использовать в своей речи грубые и нецензурные слова. Об этом он заявил в своем родном городе Давао, куда прилетел из Японии.

По словам Дутерте, во время полета в самолете, в то время как другие пассажиры спали, он смотрел на небо и внезапно услышал чей-то голос. Тот предупредил Дутерте, что если он не прекратит ругаться, то самолет рухнет. В ответ на вопрос Дутерте "Кто это?" голос ответил: "Это Бог".

В итоге президенту пришлось пообещать Богу, что он прекратит использовать сленг и ругательства. "Так что теперь, ребята, вы будете слышать от меня только правильные слова, потому что обещание Богу - это то же самое, что обещание филиппинскому народу", - заявил Дутерте.

Президент Филиппин известен своими скандальными заявлениями. Ранее он не раз употреблял грубые слова, говоря о разных известных личностях. В частности, Дутерте называл "сукиным сыном" Папу Римского Франциска и президента США Барака Обаму. Также филиппинец советовал Обаме "идти к черту".

- Василий Головнин: "Чавес номер два"

Кроме того, у Дутерте произошел конфликт с экспертами ООН. Они заявили, что поощрение президентом убийств на Филиппинах наркодельцов и наркозависимых может считаться по международным законам преступлением. В ответ Дутерте назвал их "тупицами", а затем пригрозил выходом Филиппин из ООН.

Русская служба BBC напоминает, что Дутерте также сравнил себя с Гитлером, а свою борьбу с наркоторговцами - с Холокостом. Это заявление резко осудила Германия.

При этом Дутерте остается крайне популярным политиком на Филиппинах, несмотря на то, что в результате его антинаркотической кампании уже погибли, по оценкам полиции, 3,6 тысячи человек.