Экипажу затонувшего греческого парома предъявлено обвинение в убийстве Cкалистый остров, с которым столкнулся паром, обозначен на всех картах и имеет маяк, который виден за 7 миль
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Экипажу затонувшего греческого парома предъявлено обвинение в убийстве
Архив НТВ
 
 
 
Cкалистый остров, с которым столкнулся паром, обозначен на всех картах и имеет маяк, который виден за 7 миль
Архив НТВ
 
 
 
Очевидцы рассказали, что в момент катастрофы офицеры корабля смотрели по телевизору футбольный матч "Панатинаикос" - "Гамбург"
Архив НТВ
 
 
 
Капитану и четырем членам экипажа ставят в вину неумелые действия по спасению пассажиров
Архив НТВ

Причиной катастрофы, произошедшей в Эгейском море, могла стать ошибка команды. По словам специалистов, скалистый остров, с которым столкнулся паром, обозначен на всех картах и имеет маяк, который виден за 7 миль. Очевидцы рассказали, что в момент катастрофы, когда "Самира экспресс" заходил в порт, офицеры смотрели по телевизору футбольный матч "Панатинаикос" - "Гамбург".

Экипажу парома предъявлено официальное обвинение в убийстве. Кроме того, капитану и четырем членам экипажа ставят в вину неумелые действия по спасению пассажиров.Следствие изучает информацию о том, что за несколько минут до трагедии, судно двигалось на автопилоте.

Как передает информационное агентство BBC, общее число спасенных пассажиров составляет 473 человека. Официальное число пропавших без вести достигает десяти человек. Однако и эта цифра является неточной. Дело в том, что многие пассажиры купили билеты, уже находясь на борту. Детям младше 6 лет билеты вообще не нужны, а по крайней мере 6 человек вообще ехали "зайцами".