Шварценеггер запретил калифорнийским подросткам посещать солярии
 
Шварценеггер запретил калифорнийским подросткам посещать солярии
AP Photo

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал очередной громкий закон. Отныне малолетним жителям "солнечного штата" запрещено посещать солярии, сообщает Reuters.

Согласно подписанному Шварценеггером закону, лицам, не достигшим 14 лет, категорически запрещено посещать солярии. Нарушителей ждет штраф в 2500 долларов.

Подросткам в возрасте от 14 до 18 лет можно будет посещать солярии только с письменного разрешения родителей.

Закон был принят в связи с опасениями врачей, сомневающихся в пользе искусственного света. Дерматологи заявили, что посещение соляриев детьми может привести к раку.

Ранее Шварценеггер подписал еще два закона. В одном бывший актер запретил заключенным калифорнийских тюрем курить, а в другом - запретил гражданам заниматься сексом с трупами. Закон о сексе - это результат двухлетней работы юристов, выступавших за законодательное запрещение некрофилии.

Проблема заключалась в том, что прокуратура штата неоднократно была вынуждена закрывать громкие и скандальные дела именно из-за того, что официально секс с умершим не считался преступлением.

"Никто не знает, насколько распространено это извращение и, соответственно, насколько это серьезная проблема. Однако за последние несколько лет мы сталкивались с несколькими вопиющими случаями и этого достаточно, чтобы принять соответствующий закон", - заявил агентству Reuters профессор юриспруденции из университета Santa Clara Тайлер Охоа.

"Если речь шла о людях, проникавших в морги для занятия сексом, их можно было обвинить во взломе, но, если речь шла о работниках моргов, то невозможно было сделать даже этого", - рассказывает Охоа.

Первая попытка принять закон была сделана еще в 2003 году, когда прокуратура не сумела упрятать за решетку мужчину, надругавшегося над телом 4-летней девочки. Теперь некрофилам грозит до 8 лет тюрьмы.