Причина реконструкции в том, что с высоты птичьего полета хорошо видно, что комплекс имеет форму фашистской свастики
 
Причина реконструкции в том, что с высоты птичьего полета хорошо видно, что комплекс имеет форму фашистской свастики
Fox News

Военно-морские силы США потратят 600 тысяч долларов на реконструкцию комплекса казарм наземной базы ВМФ в Коронадо, неподалеку от города Сан-Диего. Причина реконструкции в том, что с высоты птичьего полета хорошо видно, что комплекс имеет форму фашистской свастики. Эта оплошность, допущенная при строительстве еще 40 лет назад, долгое время не была настолько заметна. Ситуация изменилась, когда фотографии, сделанные со спутника, стали легко доступны через интернет.

Официальные лица отмечали своеобразную форму постройки и раньше, с 1967 года, однако было принято решение денег не тратить в силу незаметности архитектурной оплошности с земли. Но благодаря сервису Google Earth аэрофотоснимки казарм несколько лет назад стали достоянием общественности. Именно после этого казначейство морского флота сумело изыскать средства на изменение проходов между казармами, работы по редизайну ландшафта, а также на замену солнечных батарей, расположенных на крышах четырех казарм, имеющих форму литеры L.

"Мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с печально известной и ненавидимой в мире свастикой", - пояснил в интервью Los Angeles Times принятое руководством флота решение Скотт Сузерлэнд, заместитель руководителя службы по связям с общественностью Юго-Западной группировки ВМФ США.

Как сообщает FoxNews, решение было окончательно принято после того, как с соответствующим запросом к руководству флота обратился региональный директор Антидиффамационной лиги - организации, призванной бороться с любыми проявлениями антисемитизма и оскорблениями евреев в США - Морис Казуто совместно с конгрессменом Сюзан Дэвис.

"Я не приписываю это злому умыслу, - прокомментировал свое обращение Казуто, - это просто произошло. Но военные моряки хорошо осознают проблему, так что инцидент исчерпан", - подчеркнул он.