Еще один тропический шторм Karen продвигается по Карибам Тропический шторм "Лоренцо" превратился в четверг в ураган первой категории опасности по 5-балльной шкале Саффира-Симпсона и угрожает Мексике
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Еще один тропический шторм Karen продвигается по Карибам
National Hurricane Center
 
 
 
Тропический шторм "Лоренцо" превратился в четверг в ураган первой категории опасности по 5-балльной шкале Саффира-Симпсона и угрожает Мексике
National Hurricane Center
 
 
 
Сто тысяч человек эвакуируют из прибрежных районов мексиканского штата Веракрус
National Hurricane Center

Ураган "Лоренцо" достиг побережья Мексики и быстро ослаб, вновь став тропическим штормом. В четверг "Лоренцо" набрал силу над Мексиканским заливом и достиг силы урагана первой категории опасности по 5-балльной шкале Саффира-Симпсона. Сто тысяч человек эвакуировали из прибрежных районов мексиканского штата Веракрус, было открыто около 30 убежищ в прибрежной зоне.

"Лоренцо" обрушился на побережье Мексики в районе города Тукспан, сообщает агентство АР со ссылкой на Центр прогнозирования ураганов США. На восточном побережье Мексики ураган вызвал оползни, после чего власти приняли решение эвакуировать расположенные недалеко от побережья населенные пункты.

Продвижение урагана сопровождалось скоростью 130 км/ч с порывами до 155 км/ч.

В связи с приближением "Лоренцо" тревога объявлена в 120 муниципиях штата Веракрус, где ожидаются наиболее интенсивные осадки и порывистый ветер. На ближайшие два дня здесь отменены занятия в школах, передает ИТАР-ТАСС. В городах Палма Сола (Palma Sola) и Кабо Рохо (Cabo Rojo) объявлено штормовое предупреждение.

О жертвах и разрушениях не сообщается.