До рекордно высокой отметки за последние 133 года поднялись столбики термометров в Лос-Анджелесе
 
До рекордно высокой отметки за последние 133 года поднялись столбики термометров в Лос-Анджелесе
babble.com

До рекордно высокой отметки за последние 133 года поднялись в понедельник, 27 сентября, столбики термометров в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). В центре мегаполиса температура воздуха в тени составила 45 градусов по Цельсию.

Это самый высокий показатель для этого времени года, зафиксированный с 1877 года. Об этом информировал официальный представитель Национальной метеорологической службы США Стюарт Сито.

На побережье Тихого океана чуть прохладнее. Так, на пляжах Санта-Моники температура достигает 41,1 градуса, в городе Лонг-Бич, где базируется многонациональная компания "Морской старт", - почти 44 градуса. В Голливуде - до 42, передает ИТАР-ТАСС.

Власти ввели на территории юга штата Калифорния высший "красный" балл опасности возникновения пожаров. Возгорания возникли и были своевременно потушены в районе Ладера-Хейтс и на юге города Пасадина.

В связи с рекордной жарой резко возросло потребление электроэнергии за счет использования систем кондиционирования воздуха и охладительных установок.

Электропотребление в Калифорнии достигло "пика" - свыше 45 тысяч мегаватт, информировала компания California ISO. Она обеспечивает светом и теплом 85 процентов потребителей штата.