Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
 
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
Reuters

Рекордное число зрителей посмотрели в минувший понедельник в США первый раунд дебатов между кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом: по подсчетам компании Nelson, в 13 национальных кабельных сетях и по общественному телевидению PBS за дискуссией следили 84 млн человек. Как отмечает Reuters, это рекорд цифровой эпохи, а подобные показатели фиксировались последний раз четыре десятилетия назад, когда альтернатив телевидению практически не было.

Reuters отмечает, что в статистике не учтены миллионы тех, кто следил за дискуссией по интернету или в общественных местах - барах, ресторанах и офисах. Владелец видео-хостинга YouTube компания Alphabet сообщила, что ее онлайн-трансляцию дебатов смотрели более 2 млн пользователей.

Для сравнения, в 2012 году дебаты между Бараком Обамой и Миттом Ромни смотрели 67 миллионов телезрителей. Дебаты между Рейганом и Картером в 1980 году смотрели 80,6 млн человек.

Самое рейтинговое событие на американском телевидении - Super Bowl, финал лиги по американскому футболу - смотрят каждый год около 100 млн человек.

Как напоминает РИА "Новости", по данным социальных сетей Twitter и Facebook, прошедшие дебаты стали самыми обсуждаемыми. При этом в обеих сетях чаще цитировали Трампа, а не Клинтон (62% против 38% и 79% против 21%, соответственно).

Выборы президента США пройдут 8 ноября.