Министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова сообщил накануне на пресс-конференции, что официально признаны умершими от нового вида вируса только 7 человек, проживавших в Мексике ВОЗ 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова сообщил накануне на пресс-конференции, что официально признаны умершими от нового вида вируса только 7 человек, проживавших в Мексике
RTV International
 
 
 
ВОЗ 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Мексике число возможных жертв свиного гриппа достигло 159 человек
RTV International

Количество предположительных жертв свиного гриппа в Мексике достигло 159 человек. Вместе с тем министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова сообщил накануне на пресс-конференции, что официально признаны умершими от нового вида вируса только 7 человек, проживавших в Мексике. "Я могу официально подтвердить, что в Мексике от свиного гриппа умерли 7 человек", - сказал министр. По его словам, еще 152 человека скончались от пневмонии.

Таким образом, количество официально подтвержденных смертей от свиного гриппа в Мексике пересмотрено, передает со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC "Интерфакс". До сих пор считалось, что болезнь унесла жизни 20 человек. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в остальных 13 случаях решено провести дополнительные анализы. По словам министра, в категорию подозрительных автоматически попадают все случаи смерти в результате острой пневмонии или легочной недостаточности, передает ИТАР-ТАСС.

Лабораторные исследования, проведенные в США и Канаде, подтвердили 26 случаев заражения мексиканцев мутировавшим вирусом, сочетающим в себе элементы вируса человека, свиней и птиц. Всего болезни с симптомами гриппа с начала апреля поразили в Мексике 2498 человек, 1311 из них были госпитализированы.

Министр продемонстрировал графики, показывающие, что благодаря принимаемым чрезвычайным противоэпидемическим мерам санитарным властям пока удается избежать резкого роста числа заболевших и умерших в результате заболеваний с симптомами гриппа.

Кордова не согласился с тем, чтобы называть новое заболевание, которое, по мнению экспертов ВОЗ, чревато пандемией, "мексиканским гриппом". Свою позицию министр объяснил тем, что "свиная часть" вируса, как неопровержимо доказано экспертами, имеет "евроазиатское происхождение".

Как сообщалось, случаи заражения вирусом подтверждены в Мексике, Великобритании, Испании, Израиле, США, Канаде и Новой Зеландии. В США заболевание распространяется на все большее количество штатов: последний случай зарегистрирован в Индиане. Введено чрезвычайное положение в штате Калифорния, где подтверждено 13 случаев заболевания.

ВОЗ 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале. Эксперты организации в среду проведут встречу, посвященную оценке ситуации с распространением вируса свиного гриппа.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней, передает РИА "Новости". Вирус гриппа типа "А" представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

У заболевших свиным гриппом повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.