Сирия, Дамаск, 28 апреля 2013 года
 
Сирия, Дамаск, 28 апреля 2013 года
Reuters

Сирийский премьер-министр Ваиль аль-Халки выжил при взрыве бомбы на пути следования его кортежа в центре Дамаске, передает Reuters. Именно он был целью теракта, утверждает ливанский спутниковый телеканал Al-Manar, подконтрольный ливанской шиитской группировке "Хизбаллах".

Взрывное устройство сработало в оживленном столичном квартале Меззе, сообщает Сирийское государственное телевидение. Жертвами стали 10 человек, еще около 10 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв полностью уничтожил несколько припаркованных рядом машин, также сгорели два школьных автобуса. Неподалеку от места взрыва расположены школа и детский сад.

В результате теракта погиб один и пострадали трое телохранителей премьера, заявляют местные правозащитники.

Сам премьер, по сообщению гостелевидения, "не получил ни одной царапины". Известно, что он после ЧП благополучно добрался до своего офиса и начал заседание правительства.

Сирийские силовики уже поспешили обвинили в произошедшем связанную с "Аль-Каидой" радикальную исламистскую группировку "Джебхат ан-Нусра".

На этом фоне глава российского МИДа Сергей Лавров объявил: Москва продолжает настаивать на том, что конфликтующие стороны - власти и оппозиция в Сирии - должны прекратить насилие и сесть на стол переговоров, передает РИА "Новости".