На месте обрушения фабрики в Бангладеш вспыхнул пожар. Погибла женщина, четверо пожарных получили ожоги и доставлены в больницу
 
На месте обрушения фабрики в Бангладеш вспыхнул пожар. Погибла женщина, четверо пожарных получили ожоги и доставлены в больницу
Global Look Press

На месте обрушения фабрики в Бангладеш вспыхнул пожар. Погибла женщина, четверо пожарных получили ожоги и доставлены в больницу, передает BBC.

Ранее AP сообщало, что от огня пострадали не менее трех спасателей.

Пожар начался от искры во время спасательных работ - спасатели пытались добраться до придавленной обломками женщины, разрезая специальным инструментом стальную арматуру, отмечает ИТАР-ТАСС.

В результате обрушения здания фабрики в городе Савар (в 30 км от столицы страны - Дакки) на прошедшей неделе погибли почти 370 человек. Под обломками могут находиться еще несколько сотен человек.

По оценкам, в восьмиэтажном здании находились как минимум три тысячи человек, когда оно обрушилось практически до основания. Около 2 тысяч 430 человек уцелели.

Владелец здания арестован. Он пытался пересечь границу с Индией, когда его задержала полиция. Мохаммед Сохель Рана уже доставлен вертолетом в Дакку.

Правоохранительными органами южноазиатского государства арестованы еще шесть человек, причастных к трагедии.

"Все виновные в трагедии понесут наказание", - заявила премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина. Правительство окажет материальную помощь всем семьям погибших, добавила глава правительства.

На месте обрушения здания фабрики продолжаются поиски уцелевших и разбор завалов.