Верховный суд Белоруссии в среду принял решение ликвидировать Белорусскую экологическую партию “зеленых” БЭЗ
 
Верховный суд Белоруссии в среду принял решение ликвидировать Белорусскую экологическую партию “зеленых” БЭЗ
СТВ

Верховный суд Белоруссии в среду принял решение ликвидировать Белорусскую экологическую партию “зеленых” БЭЗ, передает агентство “Интерфакс”. Пресс-секретарь Верховного Суда Анастасия Циманович заявила, что решение вынесено в связи с “установленными фактами нарушений партией законодательства о деятельности политических партий”.

Дело рассматривалось по иску Министерства юстиции республики. В Минюсте нашли, что численность членов партии не соответствовала минимальному количеству, определенному ст. 10 Закона Белоруссии “О политических партиях”, т.е. не доходила и до 1000 человек. Кроме того, партия должна была иметь Минскую городскую организацию, а также региональные организации в большинстве областей Белоруссии.

В Министерстве юстиции Белоруссии заявили, что, несмотря на неоднократные напоминания, а также письменное предупреждение, партия не создала в установленном порядке ни одной из вышеуказанных структур. Агентство ”Интерфакс-Запад” сообщает, что партия не возражает против своей ликвидации.