Более ста талибов уничтожены силами коалиции в результате происшедшего ожесточенного боестолкновения в провинции Кандагар, на юге Афганистана
 
Более ста талибов уничтожены силами коалиции в результате происшедшего ожесточенного боестолкновения в провинции Кандагар, на юге Афганистана
smh.com.au

Более ста талибов уничтожены в результате происшедшего ожесточенного боестолкновения в районном центре Шах-Вали Кот, в провинции Кандагар, на юге Афганистана. Об этом сообщили силы западной антитеррористической коалиции в Афганистане.

Бой завязался после того, как подразделения коалиции и силы афганской национальной армии попали в засаду, устроенную крупным отрядом противника. Боевики предприняли несколько попыток захватить занятые войсками коалиции позиции и были остановлены огнем вызванной на помощь авиации. С воздуха были уничтожены несколько укрепленных огневых точек экстремистов и позиции их снайперов, а также два грузовика, использовавшиеся для подвоза боеприпасов и подкрепления.

По оценке коалиции, потери талибов составили больше ста человек убитыми. В ходе боя погиб также один афганский военнослужащий, еще трое афганцев и трое солдат коалиции получили ранения. О национальной принадлежности этих солдат не сообщается. Велика вероятность, что это американцы, сообщает AP.

В этот же день на востоке Афганистана три американских военнослужащих погибли после того, как террорист-смертник взорвал себя, приблизившись к служащим НАТО, помогавшим строить мост.