Число погибших под завалами рухнувшего дома в Баку достигло восьми
 
Число погибших под завалами рухнувшего дома в Баку достигло восьми
day.az

Спасатели извлекли в среду вечером из-под развалин рухнувшего накануне в Баку многоэтажного здания фрагменты тел пожилой женщины и девочки. Как предполагают врачи, это бабушка с внучкой, сообщает "Интерфакс".

По всей вероятности, женщина с ребенком лет четырех-пяти проходили мимо здания и попали под обвал. Как уточнили спасатели, обнаруженные фрагменты тел погибших ранее ошибочно были приписаны одному из рабочих.

Сегодня же в больнице скончался один из рабочих стройки, которого спасатели извлекли из завалов в вечерние часы. Таким образом, согласно официально подтвержденной информации, число жертв обрушения дома достигло восьми человек.

Строящийся 16-этажный жилой дом рухнул в минувший вторник. По предварительному заключению специалистов, причиной трагедии стало "грубое нарушение действующих норм и правил строительства и несоблюдение технологии бетонирования".

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева создана правительственная комиссия по расследованию причин случившегося и устранению последствий аварии.

В эти часы поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются. По предположению представителей МЧС, под завалами могут еще находиться живые люди, сообщает ИТАР-ТАСС.