Названы имена россиян, раненых в Турции. После взрыва на пляже они остались отдыхать В Ростуризме сообщили, что никто из отдыхающих тяжелых ранений не получил, гораздо больше туристы испугались самого факта, что рядом с ними что-то взорвалось
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Названы имена россиян, раненых в Турции. После взрыва на пляже они остались отдыхать
www.internethaber.com
 
 
 
В Ростуризме сообщили, что никто из отдыхающих тяжелых ранений не получил, гораздо больше туристы испугались самого факта, что рядом с ними что-то взорвалось
www.internethaber.com
 
 
 
Правительство Турции поспешно выделяет 5 миллионов долларов на поддержку имиджа курортов
НТВ

Стали известны имена трех российских граждан, пострадавших при взрыве на пляже популярного турецкого курортного города Кемера - это Иван Сакеев, 20 лет, Анастасия Иванова, 20 лет, Евгений Генералов, 34 года, сообщает Life News со ссылкой на источник в госпитале. Изначально сообщалось о семерых пострадавших россиянах.

По данным издания, пострадавшие получили легкие травмы от разлетевшейся в результате взрыва гальки - в основном это ссадины и ушибы. Их жизни, по словам медиков, ничто не угрожает. Россиянам предложили отправиться на дальнейшее обследование, однако они отказались.

В Ростуризме сообщили, что никто из отдыхающих тяжелых ранений не получил, гораздо больше туристы испугались самого факта, что рядом с ними что-то взорвалось. Тем не менее некоторых сильно поцарапали осколки гальки, другие временно потеряли слух, передает РБК.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Анталье Александр Толстопятенко, пострадавшие россияне уже вернулись в отели, "состояние у них абсолютно удовлетворительное и никто в психологической помощи не нуждается".

Генконсул также отметил, что никто из пострадавших туристов не изъявлял желание досрочно завершить отдых и вернуться на родину. "Один из туристов возвращается в Россию завтра, поскольку у него заканчивается туристическая путевка", - сказал Толстопятенко. Он добавил, что все пострадавшие граждане РФ были застрахованы.

Напомним, взрыв на городском пляже популярного турецкого курортного города Кемер прогремел сегодня утром около 10:10 по местному времени. По данным местных СМИ, всего пострадали 10 туристов. Среди остальных пострадавших - граждане Швеции, Германии, Румынии, Норвегии и Азербайджана. По предварительной версии, сдетонировала шумовая граната.

По другим данным, всего было ранено 15 туристов. По сообщению Ассоциации туроператоров России, пятеро человек из Германии и Норвегии пострадали более серьезно, передает РИА "Новости". С различными травмами они находятся в госпитале.

Пока эвакуировали пострадавших, километровую территорию вокруг пляжа оцепили полицейские: разыскивали двух подозрительных мужчин, которых заметила официант из бара. На них обратили внимание и спасатели с вышки, но приняли за отдыхающих, сообщает телеканал "Россия 24".

Очевидец взрыва Абдуррахман Курт рассказал, что в районе 10 утра прямо между пляжными лежаками раздался сильный хлопок, после чего в воздух поднялся черный столб дыма.

"Это был очень сильный взрыв. Я видел, что у 10 или 15 человек шла кровь из ртов и носов из-за перепада давления, вызванного взрывом. Все были в шоке", - добавил он.

Пока местная жандармерия расследует инцидент, турецкая пресса буквально кричит о саботаже туристического бизнеса - это уже второй взрыв в Анталье за последние дни. До этого ожоги от взрыва петарды получили несколько находившихся рядом человек, отмечает "Комсомольская правда", которую цитирует сайт "Заголовки.ру", собравший самые интересные цитаты из российской прессы по этой теме.

Кроме того, недобрые новости пришли и из турецкой Аланьи. Российские туристы, отдыхающие в отеле "Алара парк", сообщили о вспышке кишечной инфекции в гостинице. Туроператор уже подтвердил, что от россиян поступают многочисленные жалобы. Однако никто из пострадавших не изъявлял желание досрочно завершить отдых и вернуться на родину.

Правительство Турции поспешно выделяет 5 миллионов долларов на поддержку имиджа курортов: в России будут показаны ролики о безопасном отдыхе в этой стране.