Дяде Барака Обамы, проживающему в США в статусе нелегального иммигранта и задержанному за вождение в пьяном виде, предстоит судебная тяжба за право остаться в стране
 
Дяде Барака Обамы, проживающему в США в статусе нелегального иммигранта и задержанному за вождение в пьяном виде, предстоит судебная тяжба за право остаться в стране
RTV International

Дяде Барака Обамы, проживающему в США в статусе нелегального иммигранта и задержанному за вождение в пьяном виде, предстоит судебная тяжба за право остаться в стране, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт газеты The Australian.

В прошлую среду, 24 августа, Омар Оньянго Обама был задержан в штате Массачусетс после того, как его полноприводный автомобиль Mitsubishi едва не врезался в патрульную машину полиции. В дополнение к этому мужчины не воспользовался сигналом поворота. Как оказалось, концентрация алкоголя в крови 67-летнего мужчины почти вдвое превышала разрешенную законами штата.

В ходе проверки выяснилось, что Омар Оньянго Обама не имеет права проживания на территории США.

По сведениям СМИ, ранее Бюро иммиграции и таможенного контроля выпустило распоряжение, согласно которому мужчина должен быть депортирован в Кению, однако это предписание не было выполнено.

Несмотря на статус нелегального иммигранта, у Омара Оньянги Обамы есть шансы обрести законное право на проживание в стране. Примером для него может послужить аналогичная ситуация его сестры Зейтуни Оньянго, которая получила подобное разрешение в 2010 году. До этого она почти 10 лет находилась на территории США нелегально.

Судьбой "дяди Омара" из книги мемуаров Барака Обамы "Мечты моего отца" (1995 год), в которой будущий президент писал о "дяде, что уехал в Америку 25 лет назад и никогда не возвращался", три года назад заинтересовались журналисты британской газеты Times. Тогда репортерам удалось установить дату рождения Омара Обамы - 3.07.1944. Такая же дата рождения стояла в документах задержанного Омара Оньянги Обамы. На основании этого совпадения журналисты сделали вывод о том, что "дядя Омар" со страниц книги и Омар Оньянга Обама - это один человек.