У берегов Того захвачен танкер, в экипаже 24 российских моряка
 
У берегов Того захвачен танкер, в экипаже 24 российских моряка
vesseltracker.com

У берегов Того захвачен танкер, в экипаже 24 российских моряка. Об этом сообщило управление торгового флота Греции.

Оно подтвердило, что захваченный танкер Energy Centurion плавает под флагом острова Мэн (Великобритания) и принадлежит греческой компании Golden Energy Management, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель компании сообщил информационному агентству AFP, что экипаж судна по-прежнему удерживается в плену захватчиками. "Это не пираты, требующие выкупа, а грабители, которым нужно содержимое трюмов. Поэтому мы надеемся, что судно будет быстро освобождено, как только из него выкачают дизельное топливо", - добавил представитель компании.

Того же мнения придерживается и руководитель центра регистрации диверсий пиратов Международного морского бюро (ММБ) Ноэль Чунг. По его словам, лица, захватившие танкер, вступили в перестрелку с экипажем катера ВМС, затем скрылись от устроенной погони.

"В данной акватории обычно судно удерживают четыре-пять дней, забирают часть груза, в большинстве своем дизельное топливо или мазут", - уточнил он.

ММБ заверяет, что захватчики не причинили вреда экипажу танкера. По данным ММБ, захват произошел примерно в 30 км от побережья Того. Согласно сведениям властей этого государства в Западной Африке, граничащего с Ганой, Бенином и Буркина-Фасо, после стычки с патрульным катером Energy Centurion легло на курс к берегам Бенина.