"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за обстрелы Израиля с территории Ливана
 
"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за обстрелы Израиля с территории Ливана
Архив NEWSru.com

Иракская ветвь международной террористической сети "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за недавние обстрелы ракетами территории Израиля.

"Группа львов "Аль-Каиды в Месопотамии" осуществила акцию против еврейского государства, выпустив 10 ракет с мусульманских земель Ливана в направлении северных районов Израиля", - говорится в опубликованном в четверг сообщении на интернет-сайте группировки.

Боевики также заявляют, что намерены продолжить обстрелы территории Израиля, сообщает "Интерфакс".

Ракетный обстрел Кирьят-Шмоны и Шломи в ночь с 27 на 28 декабря велся с территории Ливана. В результате были ранены четверо граждан Израиля. ВВС Израиля нанесли ответный удар по базе палестинской террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины - Генеральное командование". Однако все палестинские группировки в Ливане, а также ливанское движение "Хизбаллах", заявили, что не причастны к этому ракетному обстрелу.

В прошлом террористы "Аль-Каиды" уже брали на себя ответственность за теракт против Израиля - именно эта организация утверждала, что 19 августа 2005 года подвергла южный город Эйлат ракетному обстрелу, отмечает NEWSru Israel.

Однако на этот раз речь идет об отделении "Аль-Каиды" в Ираке, тогда как Эйлат был обстрелян "Бригадами Абдаллы Аззама", которая орудует в Египте. Эта группировка также брала на себя ответственность за теракты на Синайском полуострове 7 октября 2004 года и 23 июля 2005 года.